首頁>資訊>微聊天
                                  微聊天:天氣越“冷” 服務越“熱” 來源:中國氣象報社 日期:2020年12月25日08:23

                                    科學“看天”精準調節供暖,根據天氣形勢科學確定電力調度方案,天氣信息隨交通物流一路暢通,設施農業“巧度”寒冬不誤生產……不難看出,重點行業在冬季的平穩運行,處處離不開氣象支撐??梢哉f,天氣越是“降溫”,服務越要“加熱”。

                                    值得注意的是,有別于直接面向公眾的預報服務,在關乎民生的行業生產中,天氣預報往往隱于幕后,在關鍵環節扮演著無形的“指揮棒”“發令槍”角色??梢?,做出精準預報只是第一步,助力各行業用好氣象預報、高效生產、惠及民生,應是“加熱”服務的目標追求與價值歸宿。

                                    溫暖過冬,民生無小事。提升服務“熱度”不是眉毛胡子一把抓,如何緊盯民生需求點、打造服務增長點,考驗意識與能力。凍雨過后氣溫回升,隱藏的高空墜冰風險如何防范?限電措施如何兼顧“斷崖式”降溫影響?從細微處著眼、在關鍵時發力,在融入社會治理的細枝末節中優化民生體驗,讓氣象服務在寒冬里抵達人們心中的溫暖角落。

                                   ?。ㄗ髡撸嘿Z靜淅 文科 責任編輯:欒菲)

                                    



                                  圖解 更多
                                  福利来集团