首頁>資訊>要聞
                                  “中國天然氧吧”創建發布會召開 2020年綠皮書發布 來源:中國氣象報社 日期:2020年11月24日16:20

                                    11月24日,“中國天然氧吧”創建發布會暨第二屆“中國天然氧吧”產業發展大會(簡稱發布會)在云南省紅河哈尼族彝族自治州召開。發布會作為“中國天然氧吧”活動周的重要環節,由中國氣象局指導,中國氣象局公共氣象服務中心、中國氣象服務協會主辦,紅河州人民政府、云南省氣象局協辦,彌勒市政府承辦。

                                  圖為活動現場。孫楠攝影

                                    79縣(區)獲評“中國天然氧吧”創建地,創建地總數共計達到194個。經過3年努力,紅河州13個地縣均獲評“中國天然氧吧”,紅河州榮獲“天然氧吧城市”稱號,成為首個獲評該稱號的自治州。

                                    會上,中國氣象局公共氣象服務中心與中國氣象服務協會聯合發布《2020年中國天然氧吧綠皮書》,對氧吧品牌效益表現、旅游熱度、新冠肺炎疫情下的游客行為特征、游客需求、輿情等方面進行數據分析。數據表明,在經濟效益TOP10的榜單中,成為氧吧后年旅游人數平均增長35%、年旅游收入平均增長41%。不少氧吧成為旅游界“黑馬”,有8家氧吧旅游熱度較上一年增長1倍,湖南洪江出現6倍漲幅。

                                    大會還組織了一系列簽約活動。中國氣象服務協會、途遠集團、旅游衛視聯合打造了“中國天然氧吧共享農莊”,首個農莊即將落地黑龍江省鐵力市。中國氣象服務協會與中國旅行社鐵道旅游分會戰略簽約,同時落地開通的“三門峽中國天然氧吧文化旅游專列”首發。中國氣象服務協會還與海南衛視、中國氣象報社聯合啟動“中國天然氧吧”打卡目的地活動,首批入圍的氧吧地區有45個。

                                    據悉,“中國天然氧吧”活動周主題為“創建最美氧吧,引領健康生活”。11月27日至30日,廣西南寧將召開第二屆中國天然氧吧文化旅游節暨特色農產品展,作為東盟博覽會的組成部分,特設中國天然氧吧展廳,展示氧吧地區的特色農產品、非物質文化遺產、旅游產品、手工藝品等具有地方特色的文旅產品。

                                   ?。ㄗ髡撸簩O楠 文科 責任編輯:顏昕)



                                  圖解 更多
                                  福利来集团