首頁>資訊>要聞
                                  全國氣象快手矩陣正式啟動 百家氣象快手號集體上線 來源:中國氣象報社 日期:2020年12月17日15:40

                                    12月17日,全國氣象快手矩陣啟動活動在京舉行。由全國氣象部門百家快手號構成的宣傳矩陣集體上線?;顒蝇F場發布了《2020氣象短視頻影響力榜單》,并公布了第二屆全國氣象短視頻創作大賽評選結果。

                                    構建全國氣象快手矩陣,旨在深入貫徹習近平總書記關于新中國氣象事業70周年重要指示精神、關于加快推進媒體深度融合發展的重要講話精神,落實中國氣象局黨組關于加強氣象融媒體建設的部署要求,匯聚全國氣象融媒體創作力量,推動短視頻在氣象新聞宣傳科普中的應用,講好氣象故事。

                                    目前,全國各級氣象部門已開設100家快手號,初步形成傳播矩陣。氣象部門將借助短視頻這一公眾喜聞樂見的新形式、新手段,更好地傳遞氣象信息、普及氣象知識、宣傳氣象形象,全力提升5G時代氣象新聞宣傳的傳播力、引導力、影響力和公信力。

                                    為更好地推進全國氣象短視頻業務建設,中國氣象報社聯手全國9?。ㄗ灾螀^、直轄市)氣象局及快手科技,舉辦了第二屆全國氣象短視頻創作大賽,共吸引來自全國各級氣象部門和民航、海事、電力等相關部門,以及中央及地方媒體的238家單位(團隊)參賽,參賽作品達416件。截至11月底,參賽作品在快手平臺的總瀏覽量已超過1億,同時在新浪微博、騰訊微信、學習強國、央視頻、新華網等合作平臺進行了推廣。130余萬人參與網絡投票。

                                    活動現場還正式揭牌成立了中國氣象融媒體視覺創意工場。

                                    本次活動由中國氣象局辦公室主辦,中國氣象報社、北京快手科技有限公司承辦。中國氣象局黨組成員、副局長矯梅燕,快手科技副總裁龍安等出席活動。

                                    來自中國氣象局部分直屬單位,天津、內蒙古、上海、江西、湖北、湖南、廣西、四川、重慶等九大賽區的70余位賽事組織者、獲獎作品代表等參與活動。

                                   ?。ㄗ髡撸捍迖x 責任編輯:欒菲)

                                    

                                    

                                    



                                  圖解 更多
                                  福利来集团